Politique de Confidentialité

Nous, Art et Musique, en tant qu’éditeur, nous soucions de la vie privée des utilisateurs de notre site Internet et nous engageons à protéger les informations que les utilisateurs partagent avec nous lorsqu’ils utilisent notre Site. Nous nous engageons pleinement à protéger et à utiliser vos informations conformément à la loi applicable.

Cette "Politique de Confidentialité" décrit nos pratiques en matière de recueil et d'utilisation de vos informations, lorsque vous accédez à nos Services depuis votre ordinateur.

Avant de les utiliser, veuillez lire attentivement cette "Politique de Confidentialité" et vous assurer que vous comprenez parfaitement l'usage que nous ferons de vos informations. Si vous êtes opposé à nos pratiques, vous devez mettre un terme à l’utilisation de notre Site Internet. En utilisant nos Services, vous acceptez les conditions de cette "Politique de Confidentialité".

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent :

1°) – Mentions légales

Le Site :

www.artetmusique.org

L’Éditeur :

"Art et Musique" est une structure associative dont les statuts ont été déposés en Préfecture de Maine et Loire. Elle est représentée par son président, directeur de publication.

 

L’Hébergeur :

​Wix.com Inc.

Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

Téléphone : +1 415-639-9034

2°) – Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel.

3°) – Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images, vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur ce site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation des dites utilisations ni renonciation aux poursuites.

4°) – Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

5°) – Responsabilités

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité.

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

6°) – Collecte et protection des données

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable. L’Association Art et Musique ne reçoit sur son site que les données suivantes : Nom, prénom, adresse postale et adresse électronique des personnes qui passent une commande ou créent leur compte personnel.

Le service d'hébergement de nos Propriétés numériques (Wix) met à notre disposition la plateforme en ligne qui nous permet de vous fournir le Service. Vos données peuvent être stockées par l'intermédiaire des applications de stockages de données, de bases de données de notre fournisseur d'hébergement. Il stocke vos informations sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu et offre un accès sécurisé HTTPS à la plupart de ses services.

 

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par l'hébergeur de notre site que nous utilisons respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de sociétés comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services, y compris les mesures physiques, électroniques et procédurales.

Quels que soient les efforts faits et les mesures prises par nous et par notre hébergeur, nous ne pouvons pas garantir et nous ne garantissons pas la protection et la sécurité absolues des informations que vous téléchargez, publiez ou partagez de toute autre manière avec nous ou quelqu’un d’autre.

Nous vous encourageons à définir des mots de passe forts et à éviter de nous fournir ou de fournir à quiconque des informations sensibles dont vous pensez que la divulgation pourrait vous causer un préjudice substantiel ou irréparable. En outre, les e-mails et les messages instantanés n'étant pas reconnus comme des formes de communication sûres, nous vous demandons de (et vous encourageons à) ne pas partager d'informations sensibles par l'intermédiaire de ces méthodes.

Nous restons à votre disposition pour toute question relative à la protection des données personnelles, tenant lieu de délégué à la protection de vos données (DPO). Vous pouvez nous joindre à l’adresse postale suivante :

Éditions Art et Musique

10 rue Belle poignée

49100 ANGERS - France

Tel. : 00 33 2 41 88 74 92

artetmusique49ATfree.fr

7°) – Politique de conservation des données

Veuillez noter que nous conservons les informations que nous recueillons aussi longtemps que nécessaire pour fournir les Services et pour nous conformer à nos obligations légales ou contractuelles envers vous, résoudre les litiges et faire respecter nos accords.

Nous pouvons rectifier, compléter ou supprimer des informations incomplètes ou inexactes, à tout moment et à notre entière discrétion.

8°) – Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles ne seront pas partagées avec des tiers sauf pour traitement bancaire résultant d’achat sur le site.

9°) – Offres commerciales

Vos données ne sont en aucun cas susceptibles d’être utilisées à des fins commerciales, nous ne cédons ou vendons aucune de vos données à caractère personnel.

Nous ne partagerons pas votre adresse e-mail, ni toute autre Information personnelle, avec des sociétés de publicité en ligne ou des réseaux publicitaires.

10°) – Cookies

Un « cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette etc…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site Internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisée (source : www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).


En navigant sur ce site, des « cookies » pourront être déposés sur votre terminal.


Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, l’internaute sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize mois. L’internaute a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, et le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous offrons.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies » pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

11°) – Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française. Elles sont soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’Éditeur, sous réserve de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

12°) – Contactez-nous

Pour toute question, information concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : artetmusique49ATfree.fr

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr